Летающий цветок

На самой красивой уютной поляне
Жил скромный цветок в золотом одеяньи.
И всё бы прекрасно. Но этот цветок
Часами разглядывать бабочек мог.
Смотрел,  как порхают они в вышине
И тихо шептал: "Вот бы взвиться и мне!"

Фиалки, что рядом росли, не смолкая,
Ему говорили:
- Наивность какая!
Цветы не летают! Спроси у травы.
И выброси глупости из головы.
Ты лучше покрепче цепляйся корнями.
Будь рад, что растёшь на лугу, рядом с нами!

Но вот как-то раз ветерок озорной
Ему прокричал:
- Полетели со мно-о-ой!
Он дунул сильнее, и в этот же миг,
Цветку шевелюру макушки остриг!

А лёгких пушинок смешной хоровод,
Отправился с ветром в свой первый полёт.

И крикнул восторженно маленький мальчик:
- Смотрите, смотрите, летит одуванчик!


Рецензии
Редкий дар -из простого события сделать такой шедевр!Спасибо!

Юрий Олекс   03.11.2023 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий.

Елена Понкратова   05.11.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.