Палач

Ладно. Всё. Я сдаюсь. Отчаянно
Я сама шагну на помост.
Для меня ты теперь приручаемый
Даже если за тысячу вёрст.

Ладно. Всё. Я встаю на колени.
И на плаху взойду, не скорбя.
Для меня ты без обожествлений
Больше мира, но меньше меня.

Ладно. Всё. Я склоняю голову.
Отдаюсь я на власть палачу.
Для меня ты в заклятии норову
Где люблю я, а может шучу.

Ладно. Всё. У черты с неизбежностью
Свой топор надо мной занесёшь.
И меня в окрещении нежностью
Обезглавишь иль снова спасёшь?


Рецензии