Чужая боль

Не ждите поддержки от тех, кого рядом нет,
Забота это проявление любви, а не обет.
Что любим, ценим - не храним.
К чужим молитвам быть глухим
Намного проще, чем понять
Чужую боль и осознать,
Свою беспомощность и грусть,
И, кажется, что знаешь наизусть
Все просьбы, ожидания, ну и пусть.
Забота не исцелит эту грусть.

Не помощь ценна, сострадание,
Участие и непреклонное желание
Чужую участь разделить.
Не каждый сможет заботой и любовью окружить,
Не каждый сможет с чьей-то болью жить
И просто в чьей-то жизни быть.

И пусть вина съедает изнутри,
И, хочется отчаянно сбежать,
Позволь себе быть слабым и прости,
Того, кто боль твою не в силах осознать.


Рецензии