Пернатая держава

У птиц в пернатом государстве
Орел ведет госаппарат,
Он правит в птичьем царстве, 
Чиновный набирая штат.

Себе он в замы Грифа взял, 
Который раболепнее старался.
И главное,
                чтоб в дело не влезал,
Умом не больно выделялся.

Приблизил Гриф,
               как падаль, под крыло,
Лакея индюка, не шибкого ума, 
У них и шеи наголо,
Индюк на грифа молится,
                тем паче на орла.

А власть свою
                хоть не большую,
Индюк через павлина утвердил.
Пред индюком павлин танцует,
Павлин,
        уж откровеннейший дебил.

Орёл рассудком тронулся – «того»,
С годами птица всё дряхлее,
Любому дураку
              сойдёт чиновничье гнездо.
Сидит орёл,
           под ним пернатые 
                на ум ещё слабее.


Рецензии