Мне жаль так, жаль

Мне жаль так, жаль! О том, что я…
Гуляя по кустарникам цветов,
Хожу-брожу – иголка бытия,
Которая не свяжет и не принесёт
Оков.

Оковы – это же металл! А я, прости, –
Крупица, хлопок, кокон – просто нить!
(о, автор!), как верно ты тогда мне говорил:
«да как бы я не жил… всё ж, выбираю
Пить!»

Нет, не об этом жаль. Жаль думать о таком:
Оковы, боль, насилие, иголки, нити, спирт!
Жаль видеть боль в глазах собак больных –
Рубцы от этого в груди, на шее грубый
Кордиерит.

Жаль чувствовать отсутствие тепла внутри,
И потерять надежду, веру в доброту.
Мой каждый день, (о, автор! ты прости),
Сгорает в мыслях о пятидесяти круглых,
Да во рту.


Рецензии