уныл ноябрь, из года в год уныл

.






уныл ноябрь, из года в год уныл………......чернил следы, на пальцах след чернил
на елях снег, тяжелый снег на елях………… и гниль, и тьма, и снова тьма и гниль
забыл, что был июнь, июль забыл…….............и в теле нет души, нет жизни в теле
метели жду, декабрьские метели………………………………………………………..
………………………………………………….дней пыль на всём, губительная пыль
настил вдоль луж, вдоль серых туч настил…………недели клок, еще одной недели
в пять жил, в пять деревянных мокрых жил….размыл холодный свет, дома размыл
ржавели фонари, душа ржавела………........капели в ночь, в ночь ка’пель а капелла







_______________________
теневой сонет гу-ши / в начале и окончании каждой строки присутствуют одни и те же слова (или близкие по звучанию) / теневой сонет
строфы можно читать в любом порядке / сонет гу-ши




.


Рецензии