Берег моря, лето, песок горячий...

Берег моря, лето, песок горячий.
Ступаю осторожно , обжигая ноги.
Скорей  в волну , поток накатывающий, бурлящий,
нырнуть и оказаться в мире где рыбы, осьминоги.

Стихия здесь совсем другая,
более таинственная и  безмолвная.
Прозрачность морской воды иная-
сравнить если с сушей - темень полная.

Когда не штормит и волны небольшие,
видимость пятнадцать - двадцать метров.
А если волны- условия непростые,
прозрачность измеряться будет  в сантиметрах .

Но все равно,пока ты с маской , трубкой,
тебя не покидает ошущение полета.
Летишь над бездной словно в лодке  хрупкой
и ловко управляешь ею вместо пилота.

Меняешь высоту, как в самолете,
до дна ныряя или оставаясь на поверхности.
Следишь , чтоб только на автопилоте
не врезаться в плывущих
в той же местности.

И не передать словами те ощущения,
когда ты с рыбами на одной волне.
Ты словно мастер превращения-
вдруг представляешь себя рыбою вполне.

И не простой там килькой или салакою,
а крупным окунем или быстрым  тунцом.
И в море ты чувствуешь себя не зевакою,
а совсем родным для моря существом.

Но вот оканчивается эта удивительная  сказка
и ты опять становишься таким, как все.
С тебя снимается не только твоя маска,
но и возможность породниться  с морем насовсем.

28.10.23.


Рецензии