С Днём бабушек и дедушек!

С ДНЁМ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК!

За окном осенний вечер,
Завывает волком ветер,
В тёмном небе  месяц светел.
Спят малышки на подушке,
Спят мальчишки, и подружки-
Все устали, крепко спят.

Дед читает у окошка,
На коленях дремлет кошка.
На стене танцуют тени
От горящей в углу свечки,
Пляшут словно человечки.
Бабка встала на колени,
Разговаривает с Богом.
Малыши во сне сопят.

В тишине трещат поленья,
Половицы на крылечке,
Так загадочно скрипят.
Тайна манит за порогом,
Звёзды там танцуют в речке
Вместе с месяцем двурогим,
Гладь воды сковало льдом,
Тьма накрыла шалью дом.

Спят деревья в лунном свете,
Спят и взрослые, и  дети,
Сон чудесный им приснится,
Только мне совсем не спится.
Ветер воет на крылечке,
Хорошо лежать на печке
В полудрёме, смежив глазки,
Слушать бабушкины сказки.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии