А лучшая смерть - конечно же смерть Тристана

А лучшая смерть - конечно же смерть Тристана,
когда умираешь от ран, но Изольда рядом.
Сегодня весь день сыпал снег, мир укрыв, как Саван,
Так хорошо, спокойно и ненаглядно.

Море плескалось вдали, и Изольда входит
Следом в волны за ним - океан разгонит
Волны, мир - океан, мы - его лишь волны,
Вагнер был четко прав, философски тонко

Он подметил весь путь смерти - к океану
В самую Жизни суть. И с любимой рядом.
Снег покрыл нас весь день, успокоив напрочь.
Так уставший Тристан - в звуках падал навзничь.
 
Это хороший день - примиренья, мира
С Марком*, улыбки лень по лицу скользила,
Как на посмертной Вагнера сладкой маске,
Так Тристан улыбался в предсмертной ласке.


Сегодня полня шел снег и все беооснежно замело, поэтому такое настроение.
Марк - король, в конце примирившийся с Тристаном.
Поет Waltraut Maier ссылка: https://youtu.be/gbbEBt5mP6w?si=7FGR1P9dnw1HG8mN
Еще сейчас прослушала Нетребко https://youtu.be/WGsTJd5NBjw?si=bKr0-a2vCkOJgy9v
Мне понравилось, до мурашек, причем мурашки не проходили все пение. И очень светлый тембр, она вообще же лирическое сопрано. Прямо на душу легло сейчас то, что надо. Как луч золотого солнца, точно передала состояние. как я испытываю сейчас. И темп что надо, и оркестра и арфы ноты - все в точку.


Рецензии