Ни кто никому ничего не должен

Я: Надеюсь, я удивила не многих? Пока существует зависимость, существует и бестолковая связь между людьми. Не надо никого переубеждать и никому ничего доказывать.
Если у человека есть мораль, он сам всё прекрасно осознаёт, если же её нет — значит, нет понимания смысла жизни. Я специфически отношусь к такому слову, как «обязан». Почему? Потому что я внимаю тому, что для меня не является пустым звоном или словоблудием. Уточню! Я свободный человек по натуре, но меня всегда принуждали к зависимости и исполнению чьей-то прихоти. Справедливо? Нет! Я понимаю уже сейчас, что и я кажусь себе тем, кому я была обязана. Это неправильно, из-за чьих-то ошибок страдают, и это факт.
Любовь в нашем понимании иногда причиняет вред, если не осознать, как это работает. Свою любовь надо не рекламировать, а доказывать на деле — молча и с чувством уважения к другому. Всё начинается с малого, когда пришедший в этот мир начинает проявлять эгоизм, и постепенно вырабатывается чувство власти над теми, кто не способен постоять за себя. Это не мелочь — это разнообразие эгоизма и употребление власти для подчинения другим. Даже в семье присутствует вражда, когда эгоисту свойственно воздвигнуть себя на пьедестал власти. Примеров много, но суть одна — не перегибай сук, который выстрелит в твою шальную голову.
Если бы всё сложилось по правилам этикета, я бы не рассуждала о глубоком смысле жизни, но так как до этикета нам далеко, жизнь складывается не в нашу пользу. Однако урок из этого может извлечь каждый.
Итак, о морали. Если она у человека присутствует, он понимает, ради чего существует в этом мире. Если её нет — человек глубоко заблуждается. И ни в коем случае не надо путать мораль с обязанностью, а обязанность — с обязательством. Приведу пример: человек подумывает обзавестись семьёй и, продумав всё, возлагает на себя ответственность и добровольно берёт обязательство отвечать за свою семью. Всё должно быть на добровольной основе, чтобы семья состоялась. Если что-то пошло не так — значит, кто-то в семье не добросовестно подошёл к этому вопросу. Разлад — есть безответственность. Сложно? Да, сложно. Подход к этому вопросу — не прост, это действительно целая наука.
Что касается создания семьи — всё предельно понятно, и к этому вопросу нужно подходить ответственно. Рождённых детей нужно воспитывать так, чтобы они не были обязаны, но чтобы относились к родителям по совести, а родители должны правильно воспитывать своих детей — задача эта, конечно, не из простых.
Что касается социума, это, в первую очередь, взаимопонимание, и на основе существующих законов люди просто обязуются исполнять правила тех или иных законов. Это касается материального обеспечения в сфере производства: за добросовестный и добровольный труд человек получает вознаграждение в виде заработной платы и других поощрений. Всё — только на добровольной основе, тунеядцам никто ничего не должен. Дети-сироты, инвалиды, пенсионеры рассчитывают на средства, которые находятся у государства в качестве запасного резерва, и государство, имеющее прибыль от трудового вклада человечества, должно эффективно и по совести выделять финансы на содержание нуждающихся.
Что касается преступников, нарушающих закон — они должны обеспечивать себя сами в местах лишения свободы, а также помогать себе подобным, которые уже не в состоянии прокормить себя, и это является пожертвованием по доброй воле в целях искупления вины. Никакие остальные «привилегии» мирских тягот в обязанности простых граждан не входят.
Не должно быть ни армии, ни вооружения, ни воинов — во всех странах должен царить порядок в законах, а власти по всему миру должны договариваться и находить мирные пути решения. Все природные ресурсы на планете рассчитаны на всех, и все должны ими пользоваться одинаково. Именно в таком положении должен находиться мир, когда никто никому не должен и ничем не обязан, кроме как жить по совести. Вот как должно происходить развитие разумной цивилизации.
Доживут ли люди до таких благ, как вы думаете? А что скажет Вселенная?
Разум Вселенной:
Какую правильную мысль может излагать человек, когда нуждается в собственном благополучии и благоприятной ситуации во всём мире? Но всегда существует — НО — когда обязательно находятся те, кто не согласен с адекватным мнением подобного себе. Правильные мысли и поступки — это бесценное наследие, заложенное в разум человека, и таких людей мир должен ценить и выдвигать к управлению миром. Такой вариант подходит действительно для прогрессирующей цивилизации. Для цивилизации, утопающей в собственном дерьме, такой вариант, простите, исключён.
Но, несмотря на катастрофическую ситуацию в вашем мире, большинство радеют за него и буквально вымаливают пощады. В книгах, написанных людьми, встречаются правильные мнения некоторых авторов, с которыми нельзя не согласиться, хотя они достаточно примитивны, но доля истины в них присутствует. Речь пойдёт о пресловутом аде и рае, о которых люди могут лишь мечтать.
Итак, ад, в котором отбывают наказание и срок мученики, опускающиеся в ад на добровольной основе — скажем так, преступники, совершающие злодеяния. Могут ли они быть честными, справедливыми и адекватными? Вам это ничего не напоминает? Конечно, это же то место, где бушует огонь страстей и полный беспредел с очень сомнительными законами. Конечно, не все, кто в аду, конченные грешники — кто-то извлёк урок и пытается вырваться из этого ада, представляя своё существование в райском саду или подобии другой цивилизации, величаемой раем или благополучным миром по сравнению с адом.
На земле, при любом желании, райские сады не воздвигнуть и не взрастить божественных яств — земля утеряла свою ценность, истощена и заражена до неузнаваемости.
Печальная картина, и самое печальное, что люди предвидели это наперёд в своих предсказаниях, да так и не поняли, что эту среду они для себя уготовили сами. Возмездие — это и есть то, что нужно искупать, даже ценой собственных жизней. Как тут быть? Быть этому факту, и это было неизбежно.
Есть ли выход из этого ада? Конечно, есть, но только для тех, кто осознал и чувствует, что это пекло уже не для него. В других мирах его примут с великим удовольствием. Но торопиться не стоит, чтобы не загреметь обратно — всему своё время. Кто-то скажет: «Какой же это ад, если не видно демонов?» Как не видно, они ходят среди вас, и многие заключают с ними сделки. Да и бесы орудуют, обчищая карманы. Одним словом, тьма процветает. Куда уж хуже? Хотя и хуже присутствует, но люди пока не обозначили это место. Туда уходят самые худшие и не могут передать, как там невыносимо, потому что оттуда в ад уже не выпускают — от слова «совсем». Что дальше? Дальше — покаяние и истерзанная мучениями не плоть, а душа, и лучше туда не попадать, но увы — и туда очередь, и их там тоже дожидаются. Законы Вселенной — действительно строгие, и без чистилища не обойтись.
А по поводу «никто никому ничего не должен» — не получится. Не хочешь — заставят, не можешь — научат. Это правила бесперспективной цивилизации, перед которой стоит одна задача — крах. Гуманнее не получается, не исправимое положение во всём мире — и это надо всем признать. Кто вам поможет, если вы не захотите сами? Естественно, всё исключительно индивидуально. Нет таких законов во Вселенной, чтобы заставлять или принуждать, но допускать всё без исключения необходимо, иначе душа не прозреет и не разовьёт своих собственных навыков. Какую помощь вы ждёте? Не надо ждать, надо действовать, чтобы осознать истину. Учитывая труд, Вселенная сама награждает и поощряет абсолютно заслуженно, поэтому многие не понимают, за что им эти испытания.
Всегда надо помнить: завтра может быть уже поздно — нужно приводить себя в порядок здесь и сейчас. Для того и существуют разные миры, чтобы каждый мог отмерять своё расстояние и место положения. Потому и говорится: «Не завидуйте богатым и не воруйте у бедных — каждому зачтётся по собственному усмотрению».
Время всегда бывает непростым, а суть бывает всегда одна — каждый стоит перед выбором.


Рецензии