И вновь об осени

Ругается спросонья вороньё,
Что осень, что зима - всё та же тема:
Где корм сытней и где жирней жнивьё?
Кто в очередь на завтрак будет первым?

Брожу в полях...знакомые места
Не узнаю - преобразились дивно.
И не хватает красок и холста
Запечатлеть осенние мотивы.

Пока смягчила осень приговор -
Лишь провела прохладною ладонью.
И пижма, холодам наперекор,
Цветёт своею позднею любовью...

Ещё земля хранит своё тепло,
И первый снег какой-то неуместный,
И лёд на лужах - хрупкое стекло,
Как кружева кокетливой невесты.

Бреду по прелым листьям наугад,
И хочется идти всё дальше, дальше...
А мне навстречу словно на парад
Березки дружно вышли стройным маршем.

Коснусь спиной шершавого ствола,
Глаза закрою, постою неслышно
И осени шепну вдруг невпопад:
"Ждём холода...и хочется на лыжи."

октябрь 2023г.


Рецензии