Ах, осень

Ах, осень! И все мысли на потом...
Пора дождей, поэтов и мечтаний.
Легла под ноги золотым руном...
Я не грущу. Я тихо созерцаю...

Вот лиственница с кроной огневой
Пылает красотою быстротечной,
А свиристели шумною гурьбой
С утра чужой обшарили скворечник.

Ещё пока горчит калины вкус,
Он станет слаще с первого морозца,
И гроздьями цыганских чёрных бус
Украсилась рябина у колодца.

Прозрачен воздух - жидкое стекло.
И время стало медленней и тише...
А в сытый, от тепла сомлевший дом
Вдруг принялись наведываться мыши.

И загрустил, притих озябший сад -
Молчит печально будто посторонний,
Лишь зимних яблок спелый аромат
Чуть задержался на моих ладонях...

Канула в лету лета суета...
Жизнь потекла размеренней и строже.
Пожалуй, заведу себе кота,
С мышами в доме как-то жить негоже.

октябрь 2023г.


Рецензии