Театральная жизнь

Как часто не смываем грим мы,
опять мне снится вещий сон:
актеры глупой пантомимы
диктуют мне немой закон.
Тут жизнь без слов, но всё понятно:
Укрой враньё своим теплом
Пусть ужас мира необъятный
затянет розовым бельмом.
Заклеен рот, ослеплен глаз
мы шоу устроим на показ:
«Давай, смелей, покажем миру,
да правду размалюем гримом».
Улыбки всем натянем криво,
скажи мне, тихая учтивость:
под дулом телеобъективов,
над чем рыдает справедливость?
Так неприятно, не уместно,
звенящей речи торжество, 
бродящей по каморкам тесным,
расправив скатертью крыло.
Пусть бьют бокалы в рождество,
забыв про клятвы перед богом
ведь человек же - существо,
что не является убогим.
И в молчаливом мраке цирка,
который называем жизнью мы
Рекламы яркая картинка,
сменяет веер темноты.
А человек, как зритель томный
заклеит рот, ослепит глаз
за телевизор сядет дома,
смотря на массу из гримас.


Рецензии