Каких не снится только снов...

Каких не снится только снов,
Каких видений не бывает!
…И нынче снова вновь и вновь
О чём-то спорил, не вставая.
Я справедливости хотел!
Ведь сон не просто чьи-то рожи,
А сам перед собою – дел
Переиначиванье Божьих.
Чего посеешь – то и жнёшь…   
А за стеною телевизор
Ворчит соседский – я всю ночь
Его за это ненавижу!
Я ненавижу эти сны…
Вот-вот наступит День ноябрьский -
Но нет Отчизны, нет страны,
Где дух господствовал не барский.
Где правил ум… Который год
Мне эти мысли ночь буравят:
Видать, на душу совесть жмёт -
Да так, что отдыху не знает.


Рецензии