Он и она

Безжалостно режет морскую волну пирс,
пенистую кровь заката отразившую,
в роще молкнет пернатый свист,
нотою нетрезвой неказистой.

Плачет женщина, опутанная сплетнями
слезы льются на передник обвислый,
кончилось ее гулянье летнее,
год впустую перелистан.

А на севере село ушо в глубокий след
бесконечного паренья снега,
там живет изысканный поэт
под туманностью невидимой -Омегой.

Он бы мог ее утешить мадригалом,
посадить у печки с углями,
подарить цветочек нежный алый,
приласкать руками смуглыми.

Но разбросаны по свету по ошибке-
ему складывать стихи на отшибе,
ну, а ей сезон курортный ждать
Во Содоме, во Гоморре гулять...


Рецензии