Золотой рожок луны

Золотой рожок луны...пульс по венке.
Сочиняются стихи на коленке...
Зарождаются слова в ритме с пульсом -
О луне они пока...не о грустном.

О луне писать легко - без напряга...
Где ты ходишь под луной, мой бродяга?
Как ты чувствуешь себя в свете лунном
В этом мире беспокойно-безумном?

У меня всё хорошо, и не скрою -
Нам тут весело с подругой-луною.
С ней гуляю по ночам словно кошка,
А она на чай заходит в окошко.

А захочется - и лунной порою
На луну возьму немного повою,
Хотя знаю, понимаю - без толку,
Но так учат одинокие волки...

Что-то стало вдруг о грустном писаться,
Значит нам с луной пора закругляться...
Спи, бродяга! Сладких снов полной ложкой!
Я иду к тебе по лунной дорожке...

05.10.2023


Рецензии