Проводы Ивана

Сегодня призывник ты и будущий солдат!
Там наголо обреют и вручат автомат,
Научат быстро кушать, научат стоя спать,
Научат моментально команды выполнять.
Там бесполезно спорить и плакать на судьбу,
Не выполнишь приказа - отправят на губу.
Но ты не дрейфь, Ванюша, ведь ты там не один!
Армейский опыт лепит из пацанов мужчин!
Держись ребят надёжных, будь стойким до конца!
А если станет сложно, то вспомни про отца:
Он - парень добродушный, но если что не так,
То повторять не нужно -тяжёл его кулак!
Я рассказать могла бы и про геройских дядь,
Но мы про них не будем, ты посмотри на мать!
Людей такой породы немного на веку:
Она ж в огонь и в воду, и смело в тыл к врагу!
Короче, Ваня, генов в тебе такой замес,
Что был бы жив Суворов - от зависти б облез...
Служи, Иван, спокойно!
С достоинством держись!
Семью люби и помни!
И Родиной гордись!

21.06.2023г.


Рецензии