Майское

Мается погода и мытарится...
То всплакнёт пронзительным дождём,
То от смеха за сердце хватается,
Брызнув жарким солнечным лучом.
Если вдруг проснётся в настроении -
Тёплая, румяная со сна,
Болтовнёй скворцов и чудо-трелями подтвердит - она это, Весна!
Ну а если ночь была бессонная,
Ветродуем душу будет рвать,
Заклубится тучами свинцовыми,
Враз  вороны примутся орать.
И уж не признать в ней деву юную,
В роспуске  наивно-нежных лет,
Обратится злобною колдуньею
Губящей на вишнях первоцвет...
В чем причина эдакой противности?
Может быть девчонка влюблена?
Ну ответьте  ей уже взаимностью!
Мается, мытарится Весна...

Май 2023


Рецензии