В несуетливость будней окунусь

В несуетливость будней окунусь
И подожду, когда осядет пена.
Немой вопрос, с полынным вкусом грусть -
Всё это было...будет...неизменно.
Приму как есть - не мучая себя
Допросом: как же так, а не иначе?
Приму как стылый ветер февраля -
Насквозь продрогнув, но лица не пряча.
Извечные "зачем" и "почему"
Стряхну небрежно, в них немного толку.
Судить о людях больше не берусь,
Ни в мыслях, ни в душе, ни втихомолку...
Судить о людях больше не решусь,
И помоги мне, Боже, удержаться!
Немой вопрос...с полынным вкусом грусть...
Но всё же разреши мне заблуждаться...

 февраль 2023


Рецензии