Морось

Это ведь не дождь, а только крохи -
Тусклое подобие дождя.
Что-то ускользает от эпохи,
Что-то ускользает от меня.

Мир не одинок и не смешон,
Он и не стоит и не идёт.
Он как будто просто отражён...
Так, что сам себя не узнаёт.

Вымолвит задумчивое слово -
Тут же отречётся от него.
Небо хоть и выглядит сурово,
За душой не держит ничего.

Ничего оно не обещает
Ни тебе ни брату - никому.
С этими несложными вещами
Нужно разобраться одному.

Выбраться из той душевной смеси,
Что не знает, как себя вести -
Плащ надеть и снять, потом повесить
И решить, что некуда идти.

Ощутить бессмысленность процесса
В каждом завершающемся дне
И понять - ему противовесом
Что-то неизменное в тебе.

Временем не понятая повесть,
Навсегда приснившийся полёт -
Непоколебимое, как совесть...
То, что, может быть, не ускользнёт.


Рецензии