Где образ в сердце и покой

Пойти туда - где всё знакомо!
Пойти туда - где город Мой.
Что в этой жизни так влекомо,
Где образ в сердце и покой.

Вот мост с конями над Невой
Где отражение в воде.
И Первый снег, мазки в Покрой
Природа дарит на коне.

Мы в небо скачем мост воздушный
Свои стремленья - в стремена.
Ведь этот камень не бездушный.
Ложатся строчки в письмена.

Здесь я учился Мойка* рядом
И постигал науки ряд.
В костюме белом как нарядом
Мой город Белый - твой наряд!

Проспекты жизни нас учили
Их имена наука нам.
Мы жизнь с наукой подружили
Теперь мы книги пишем вам.



Мойка - река


 Образ Духовного города и потому не называю этот город Именем - этот город на Духовном небе - такой и останется в сердце Навсегда.


Рецензии
Красивые стихи о прекрасном городе.

С уважением,

Юрий Петух   14.12.2023 21:03     Заявить о нарушении