Поэт на даче. Дружеский стёб

И падали на Землю Небеса
когда она с ножа варенье ела
кончик ножа отчаянно скрипел ...
как зубы от лимона иль помело

она не понимала что хотела…
то ль в плюш одеться то ль в китайские щелка
то ль тапочки сменить на ботильоны…
шуршали потихоньку Небеса
крыльцо скрипело обещало чудеса

тон в дебрях дачи  задавала не оса а жук засохший…
потому не пьющийи не едящий вовсе ничего… 
он превратился в мумию немую
Поэт ему нынче писал письмо
и ностальгировал в письме  напропалую …

В воспоминанья окунулся словно в плюш
китайским шёлком лоб обтёр как старой тряпкой
дождём холодным расплескалась тушь
и жук лежал будто прибитый с дуру тяпкой

Поэт считал что продолжаться так не может
лишь к разрушенью приведёт такой пассаж
и видимость ушедшего покоя...
переходящая всегда в тупую блажь
поскольку всё всегда на даче той  - только кино…
и в основном немое

Поэт откинул полог бытия ушедшего покрывшегося тленом
и... прошептав –
- Нет это был не я… - 
печь дачную порадовал поленом

Дымила печь пускала гарь в трубу
в прах отсыревшую от вечных недосмотров…

Жук ожил… и направился к нему…
Поэт был не готов к явленью «мёртвых!

Он так сказал не глядя на жука
поглаживая видимость былого -
- О) как была та дама хороша…
вкушала жизнь с простейшего ножа
а нынче рядом ненавистная "парша" 

я для неё – «какашка скунса» иль кайота...
когда-то с дуру обещал Toyotu…
и вот теперь вхожу в свой дом всегда дрожа

- А вот для «блонды» я - агент 07
и не фиг тут… и выгляжу я круто
даже в Воронеже я с «блондой» - в штате Юта …
Агент 07! а не какой-то там кайот
из северной оленьей скромной юрты
-----------------------------------------------
Подумать только – до чего всегда
доводит жизнь обычного поэта
когда он смотрит на весёлого жука...
почти Тутанхамона в луже света
на подоконнике покинутого летом…

Жук там остался видно на века…
как дама та с большим большим приветом
что была в плюш серебряный одета
куталась в яркие китайские шелка
варенье ела исключительно с ножа
под дубом сваренное тем кошмарным летом
чем навсегда запомнилась поэту…

И нечего тут выпускать сто жал
рассказывая небылицы всему свету


18:3920102023


Рецензии