***

Права, обязанности, долг
Права, обязанности, долг
 Прописаны в законе чётко.
В правах мы с детства знаем толк
И аплодируем им громко.

Качаем их везде, всегда
И с возмущением безмерным.
На это тоже есть права,
Но лишь с успехом переменным.

Обязанности тоже есть.
Их чаще понаслышке знаем.
Коль прежде личный интерес,
Его и удовлетворяем.

И рвёт обязанностей круг
Святое право на свободу.
И равнодушие не вдруг
Себе, любимому, в угоду.

А что же долг? Он тоже есть
Перед доверенной нам жизнью.
Его исполнить – это честь,
Узнать о нём не будет лишним.

Долг перед матерью Землёй
И жизнью новых поколений,
Пред чистым небом и водой,
И ветра свежим дуновением.

Долг перед Родиной своей
И почитанием ушедших,
Пред тихим счастьем матерей,
Молящихся за всех нас, грешных.

Пред сбережением любви,
Дарованной, как чудо, Богом.
В большом и малом быть людьми
Является священным долгом.



Добровольцы
Добровольцы уходят на фронт
По велению совести, сердца.
Их Россия на помощь зовёт.
И в бою за Отчизну их место.

Провожают родные, друзья.
Им речей и почёта не надо.
Будет ждать СМСки семья,
Возвращенье с победой – награда.

Смерть, опасности в каждом бою.
Их поддержка священный долг тыла.
Лишь шагая в едином строю,
Мы достигнем победы и мира.

Встал народ на защиту страны
И трудом помогает победе,
Чтоб вернулись живыми сыны
И дождались отцов своих дети.

Чтобы мир был навечно в стране,
Свою мощь показала Россия,
Победить мы должны на войне.
Где единый народ, там и сила.


Дарить улыбку
Мне улыбнулся встречный человек.
Его случайно, первый раз встречаю.
А он, как будто мы знакомы век,
Идёт навстречу, радостью сияя.

Он улыбнулся просто и прошёл.
Его улыбка птицею спорхнула.
И мне вдруг тоже стало хорошо.
Она в меня тепло души вдохнула.

И хмурый день со мной повеселел,
И под ногами лужи заблестели,
А нудный дождь свою мне песнь запел –
Так взмыли вверх природные качели.
И я иду с улыбкою в глазах,
И раздаю прохожим свою радость.
Дарить улыбку даже второпях
Большое дело и такая малость.


Рецензии