Баксан

Вы скажете, явь - басни
И сказка, и былина!
Но, всех красот прекрасней
 – Баксанская долина!

Дождь выпадет со снегом,
В том праведность и нега!
Аят пропетый рано
И мудрость строк Корана,

Расскажут про номада
И святость Мухаммада!
Азан прольётся всюду,
Подобно снам и чуду,

Что всходит облаками
Не сразу, а веками;
Что говорит о сути
В секунде и минуте

Всего, всего – благого,
И музыки, и слова, 
И бега вод и песни,
И гор, что всех чудесней!


Рецензии