Однолюбка

И в дождь, и в снег, в пургу
И в слякоть, в неимоверную
                жару
Наперекор ветрам и грозам
Она всё шла, и шла к нему,

Однажды взгляд случайный
                встретив,
Среди безмолвия толпы,
(забыть бы – но не может)
Он – воплощение мечты!

Тот образ был уж нарисован,
Когда девчонкою была,
И, вдруг, случайно повстречала,
Решила – он её судьба!

Мелькнул в толпе, как лучик
                света,
И поманил вслед, за собой,
Но, вдруг, исчез, он испарился,
Успев пронзить сердце стрелой!

С тех пор она его искала,
Но след потерян… Как найти?
Она так долго прошагала,
И сколько предстоит пройти?

Их столько на пути встречалось:
Но всё не этот, всё не тот!
И начинала всё сначала,
Свой нескончаемый поход!

Быть может это всё оставить,
Забыть тот взгляд уж навсегда?
Но почему же он так манит,
И сердце тянется туда?

И в дождь, и в снег, в пургу
И в слякоть, в неимоверную
                жару,
Не замечая всех других на свете,
Она идёт лишь к одному!






 


Рецензии