Как человек, ты не умён!

Как человек, ты не умён!
Тобою правит Дух веками.
Пленён ты им, давно пленён
и он правитель над умами!

Ты думал бойню и войну
зажег правитель полоумный?
Его быть может, помяну,
но взбунтовался Дух твой буйный.

Он вздумал в карты поиграть,
а люди в ней, увы, шестёрки.
Но кровь их надо проливать,
чтоб не ржавели шестерёнки.

И крутит Дух свой механизм.
В нём перемолоты народы,
но обещает коммунизм
и солнца, в каждый день, восходы.

А ты молись на этот Дух.
Быть может, завтра нас забудет.
И клюнет в темечко петух,
и дьявол бытиё рассудит.


Рецензии