Выбор

И сколько же нужно времени
Когда ты сумеешь понять,
Что все в этой жизни бренной-
Ты можешь сама выбирать!

Начни выбирать состояние,
Себе как одежду с утра.
Надень на себя обаяние,
Согрей всех теплом костра.

Как брошь приколи улыбку
И счастья искру в глазах.
Отбрось как старьё ошибки,
И выкинь в помойку страх.

На шею повесь везение,
А в уши продень лучи
Безудержного веселия,
Пусть смех как ручей журчит.

Позавтракай утром доверием,
Надежды сделай глоток.
И лучше не верь суевериям,
Печаль заверни в мешок.

Туда же засунь презрение,
Упрямство, и гнев, и злость.
Сама стань венцом творения,
Возьми сострадания горсть.

Покрой свои губы нежностью,
И лаской накрась глаза,
На волосы брызни щедростью,
А если за дверью гроза -

Ты в лужах ищи вдохновение,
Уверенность в каплях лови.
А гордость с предубеждением
Топи в океане любви!


12.04.23


Рецензии