Злые ночи

Я ненавижу злые ночи -
Они пронзают темнотой.
Когда душа покоя хочет,
Её бросает в трудный бой.

И в голове бушуют мысли,
Мешаясь с болью вновь и вновь,
Из глаз летят сырые искры,
И душит воздух из оков.

Здесь время не имеет силы
И власть над телом отдаёт
Живому страху из могилы,
Который разум изведёт.

Дыханье дарит лишь страданья,
Движение - удар ножом.
И позабыты ожиданья -
Желанье жить затмило всё.

Я умираю каждой ночью
И просыпаюсь день за днём.
Кто боль узнал, тот не захочет,
В лицо шутя, играть с огнём.

(2023)


Рецензии