Неделю назад

Неделю назад
Золотилась округа.
Деревья, кусты,
Дополняя друг друга,

Пейзаж рисовали.
Такой разноцветный.
И каждый листочек в лесу
Был заметный.

Но с ветром затеяв игру
В догонялки,
Вдруг все превратились
В стыдливые палки:

Сорили листвой,
Листопадом кидая.
И так незаметно,
И вдруг, все отдали.

Уныло стояли стволы
Обнажённые,
Ветвями пустыми
Скребя по бетонному

Тяжелому, низкому
Серому небу.
Которым вдруг стало оно
До рассвета.

Туманом прикрыла природа
Стыдобу.
Пейзаж обновила.
Взглянула по-новому.

Одни только ели
В лесу зеленели.
Ведь им не страшны
Ни жара, ни метели.

   20 октября 2023


Рецензии