Двадцать третий день к просветлению

«Поскольку вымышленная среда куда уютнее естественной, мы пытаемся читать жизнь так, будто она тоже является художественным произведением» – Умберто Эко.

Мне кажется это изречение вполне подойдет моему любимому актеру из сериала "Спрут" Микелю Плачидо. Он играл роль главного героя, отважного и неподкупного начальника криминальной полиции, комиссара Коррада Каттани. Будучи грозой сицилийской мафии, он смог раскрыть множество преступлений и посадить за решетку ее главарей. Самое главное, своим безупречным внешним видом он завоевал не только сердца своих партнеров-женщин, но и обаял миллионы зрительниц СССР. В то время для многих комиссар Каттани оказался "лучом света в темном царстве". Очень жаль, что в сериале он потерял много друзей, близких и сам погиб от рук киллеров. Вот сегодня вспомнила захватывающие эпизоды из картины "Спрут" с его участием и решила написать коротенький рассказ. Мой главный герой - Коррада Каттани.

В "Пиноккио"

Вчера комиссар Каттани раскрыл самое запутанное дело в своей жизни и решил недельку отдохнуть. Сегодня, проснувшись, как обычно, в семь утра, почему-то почувствовал себя совершенно одиноким и опустошенным. Долго не думая, он позвонил своей коллеге Сильвии и предложил встретиться в самом сказочном ресторане Сицилии Пиноккио. Обоим захотелось праздника, веселья, наконец-то.
Уже с порога они попали в сказку. Увидев их, сияющий от радости Пиноккио воскликнул: "Добро пожаловать, сеньор, добро пожаловать сеньорита," - и усадил за расписным деревянным столом. Играла волшебная музыка - услада для тела и души. Сильвия заказала себе лаза;нью аль фо;рно и кофе эспрессо, а Коррадо тортеллини в бульоне, вино Барбареско и фрукты. На десерт им захотелось тирамиссу. Всё было изысканно и красиво. Главное, очень вкусно! Пара наслаждалась каждым мгновением жизни. Все кругом улыбались друг-другу, смеялись, танцевали. Хозяева ресторана старались, чтоб посетителям было уютно, комфортно и весело. В разгар веселья Пиноккио объявил конкурс на самую лучшую танцевальную пару и заинтриговал особенным призом. Зазвучала завораживающая сердце мелодия. О Боже, кто же устоит перед задорной "Тарантеллой". Все пустились в пляс! Смелые кричали:"Белиссимо, браво ..." Народ ликовал. В вихре танца, в одно мгновенье Коррадо и Сильвия оказались в самом центре зала и так приблизились друг к другу, что чуть-чуть не поцеловались. Оба испытывали восторг и наслаждение. От них шла колоссальная энергия. В конце танца "Пиноккио торжественно заявил:" Сеньорита в красном, сеньор в черном награждаются недельной путевкой " Круиз на теплоходе "Пиноккио!" Победителями в состязании оказались прекрасная Сильвия и обаятельный Коррадо. Доедая свой десерт, победители решили отправиться в путешествие. Тем более о таком счастье они не могли даже мечтать.

Продолжение следует. Комиссару Каттани и его возлюбленной Сильвии предстоит удивительное путешествие с приключением.


Рецензии