Память

Однажды мы проснёмся старше
И разрешим себе на миг
Забраться в память нашу,
Чтобы прочесть там много книг.

Смотрю, том первый "Детство" открываю:
Там мама прокричит "домой!".
Смахну слезу и замечаю,
В руках моих уже второй -
Ему название "Юность" дали,
Творятся школьные дела:
Собрания, дневники, тетрадки.
Стою и думаю: "Вот были времена".

А что там - самый плотный
Том третий с красною тесьмой.
Не прочитав его, боюсь представить,
А может и имеется восьмой.
Том третий молодостью веет
О нравы, о какие были мы!
Любовь, учёба, так по кругу
И много много суеты...
Страницу за страницей открываю,
Нажил не мало.
Было всё.
Остановился, замечаю,
Вот тут я полюбил её.
Ругались, ссорились, мирились
И до сих пор она моё.

Ну ладно, что-то заболтались
Мы с "трезвой" памятью моей.
А мы ведь с ней уже расстались.
Я плохо начал вспоминать.
Пойду на кухню,
Встречу старость
И вновь продолжу том читать...


Рецензии