Зимние стихи

Замела зима " стихиру ", замела,
Закружился белый снег по строчкам нежным,
Принакрылась лирика покровом снежным,
Стала невесома и бела.

И я тоже кружева плету,
Как умею, себя в зиму строчками вплетаю,
Я душой лирической  снежинок пух глотаю,
И по улице заснеженной бреду.

После поздней осени тоски,
После дней дождливых, слякоти противной,
Оживаю я опять, бренчу душой наивной,
Окропив стишатами листки.

Рифмы невесомы и легки,
Как летящий снег с небес бездонных,
И пишу стихи я тихо, робко, скромно—
Кружевные, зимние стихи.
2023 год.


Рецензии