Начальная жизненная математика

Люди - не цифры, люди - не числа!
Их всех нельзя привести к единице.
Как ни старается, зубы сжимая,
Нуль, хоть и множится, нуль оставляет.

И знаменатели очень старательно
Делят всю жизнь числа сверху сознательно.
Только, встречаясь с соседом отличным,
Ищут, что "общее", не забыв и про личное.

Кто-то по жизни перемещается,
Распределяется и совмещается...
Всё для удобства и скорости в жизни,
Только "равно" не всегда очевидно...

Строгость неравенств - та ещё штука:
То всем "нельзя", то  "равно" по науке...
Лишь с уравнением проще всегда:
Думал-подумал и "корень" достал.

А вычисления столбиком? Круто:
Вычесть из нолика можно кому-то.
И ничего, что он гол, как сокол,
Главное - чтобы сосед "не подвёл".

Выдал десяток и тут же забыл,
С тем, что осталось, спокойно решил.
А вот слагая иль умножая
Всё, что  "запомнил", сосед забирает...

И это лишь только "начальная школа".
Она нам "по жизни" до боли знакома...
И получается странный ответ:
Жизнь - математика? Театра в ней нет?

Люди - вне формул, лишь похожи на числа!
С ними по-разному может случиться.
Химия, физика, театр, изо...
Но знай "математику", чтобы везло... ;

PS
Наука в науке - философично,
И это я знаю на опыте личном.
А жизнь не разделишь по школьным предметам;
Мир, он един, вся соль-то вот в этом.

У всех расписание строго своё!
"Зачёт-незачёт"... пройдём всё равно.
Вот только получится с разным успехом...
Не выпасть бы "в минус" в процессе при этом.

Октябрь 2023


Рецензии