Дым за окном

Дым за окном. Дым...
Лёд на стекле. Лёд.
Поезд летит стрелой,
Поезд в огонь несёт.

Больно смотреть назад.
Трудно смотреть вперёд.
Лишь поднимаю глаза
К небу. Господь поймёт.

Там умирают в бою.
Здесь умирают в тоске.
Теперь же и я стою
От гибели на волоске.

Родина, я с тобой.
Пусть закипает бой.
В тылу ли, на передовой,
Родина, ты со мной.

Благослови детей.
Благослови солдат.
Внуков и сыновей.
Отцов, стариков, матерей.

Встретим ещё рассвет,
Увидим не раз закат.
Сейчас же смотри вперёд.
И не гляди назад.

Мир прилетит с весной,
С трелями соловья.
Будет сирень цвести.
Я обниму тебя!

22 октября 2023


Рецензии