Гремят души моей поминки

Гремят души моей поминки.
Накрытый стол. Играет Бах.
Как в трупе белые личинки -
Вновь копошимся мы в стихах.

Я не хочу смотреть на это.
И слышать это не хочу.
Где нет отнюдь какого света -
Я не принес ведь и свечу.

Где было много ярких красок -
Я черный цвет лишь приносил.
Я все костры весёлых сказок
Печальной былью погасил.

И если что-то во мне было,
То только горькая вина.
И сердце к радости остыло
И я один,
И жизнь одна!

Но не хочу смотреть на это!
И слышать это - уж уволь.

Коль что-то есть здесь у поэта
То, боль,
Мой милый,
Только боль.

25 окт. 2023 г.


Рецензии