Царевна-лягушка. 42

42

Царь Кащей в тарелку глядя,
За Иваном наблюдая,
Ухмылялся, рассуждая:
"Не будет результата.

В порошок сотру всё войско,
И на волю ветру
Подниму я так высоко,
Закопаю в недра.

Не иначе, тут сестра
Это дело мутит.
С Ваней справлюсь на раз-два,
А потом пусть чудит."

"Ты, отец, не сильно умный,
Раз того не знаешь,
Было бы всего разумней
Бой не начиная

Отпустить меня на волю,
С миром восвояси.
А его оставить долю
В мире и согласье."

"Не видать ему невесты!
Что бы не случилось,
Я не дам ему надежды,
Хоть бы провалилось."

28.10.2023


Рецензии