Раннее октябрьское утро

Ранним утром в октябре,
След тумана на воде.
Реку всю посеребрил,
Будто дымом устелил.

Просыпается река,
Что течёт издалека,
Правый берег ещё спит,
От тумана чуть размыт.

Как октябрь наступает,
Вся природа увядает.
На берёзе листьев малость,
Что от золота осталась.

Левый берег весь в траве,
Подошла она к воде.
Но поникла и увяла,
Жёлтой и пожухлой стала.

Мелкая лежит листва,
Сохранилась лишь едва.
В сентябре как облетала,
Так валежником и стала.

Небо бледно-голубое
Над спокойною землёю.
Осень. Тишь и благодать.
Дольше хочется поспать.

28 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии