Субботнее пенье

      

Прохладною хайфскою ночью
Пить кофе люблю во дворе
Под фикусом. Видно воочью, 
Он - в мудрой столетней поре

Врос ветками в домик - всей силой - 
До крыши: смотри, я каков!
Деревья всегда я любила
Не только за пламенность дров.

Крылечко - с деревьями рядом,
Где свежести хвойный поток,
Мой фикус - ко мне строгим взглядом:
В ночнушке ты?.. - Старче, будь спок,

Вокруг никого. Темь да кошки.
Соседи уснули, - мож, зря?..
Вот лист на дорожке полёгший,
Как павший солдат октября.

Подальше там - призраки, что ли
Над пальмою не высоко?..
И чувствую я поневоле
Объятья угрюмых веков.

Вдруг «мяу!» - кошачье знаменье:
Поможет нам Тот, Кто Велик!
Соседям - субботнее пенье,
Мне - ночь, небосвод, звёздный миг…

28.10.2023


Рецензии
Атмосферный, добрый вирш.

Алексей Матвеев-Термезский   19.11.2023 09:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Всего наи-наилучшего!

Елена Павлова Из Хайфы   19.11.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.