Светловолосая женщина на берегу

Светловолосая женщина на берегу
В свитере белом длиннющем, почти до колен,
Руки расправив как крылья и слушая гул
Моря, дышавшего часто в пульсации вен,
 
Громко, до боли вдыхала привычный пейзаж,
Каждою клеточкой тела вбирая его,
И выдыхала знакомый десятый этаж,
Дверь возле лифта, квартиру, а в ней – никого.
 
Образы плыли пред взором в простых мелочах:
Шапка с помпоном, перчатка в кармане пальто…
Ей захотелось вернуться, хотя бы на час
В эту вселенную, пусть и не встретит никто.
 
Просто прийти и послушать шептание стен,
Вспомнить горячую исповедь чувственных губ …
В свитере белом длиннющем, почти до колен,
Женщина птицей курлыкала на берегу.


Рецензии
Светло и проникновенно! Удачи и вдохновения!

Наталья Стаценко   04.11.2023 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Евгения Белто   04.11.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.