Под плащаницей белой деревца

Под плащаницей белой, деревца
Пытаются от зимних стуж укрыться.
И нету действу этому конца,
Снежинок красота чарует лица.

Последняя печалька октября
Роняет листья, сорванные ветром.
Нахохлилась синица у крыльца,
Разбавив белизну лимонным цветом.

Простое временное колдовство
Печаль и радость завязавши воедино.
Совместное быть может ремесло, пришло
Родительской субботой для помина.

Во Храме у креста зажгу свечу,
Она напомнит об осенней песне.
И вознесусь под купол, полечу,
Как за окном летят снежинки бессловесны.

Когда то златом собирали дань,
С моей Руси, лебёдки белокрылой!
Под колокольный звон глуши печаль звонарь!
Где злато осени во Храм переместилось!


Рецензии