Девчонка катит на велосипеде

Девчонка катит на велосипеде.
Задорная, а юбка – парус ввысь.
И что там воспитательной беседе
Так долго длиться. Жизнь, остановись!

Девчонку распирает вновь от счастья,
От ласточек, простора синевы.
Глянь на неё – поверишь в одночасье,
Что в мире нет грозы и места для беды.

Что на Земле нет горя и страданья,
А только радость, свет счастливых глаз.
Чего достойна? Только обожанья
Слишком серьёзных, очень взрослых нас.

           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии