Хватаешь воздух что есть мочи

Порой невольно вспоминаешь,
О том, как раньше просто было.
Спустя года ты понимаешь,
Какой казалась жизнь красивой.

И вроде ты, не хуже прочих,
Кто в эту жизнь с трудом играет.
Хватаешь воздух что есть мочи,
А он тотчас внутри сгорает.

Казалось бы - только вздохнул.
Судьба опять под дых даёт,
И просит больше! Почему?
Ведь мне так нужен кислород!

За что, судьба так ненавидит?
И почему, родные люди мрут?
Ради чего все эти муки?
К чему страдания, не пойму?

В любой игре есть правил список?
Ты как и все их соблюдая,
Стремился видеть достижения,
По жизни плыть не унывая.

Но под ногами словно глина
Из боли, слез и пустоты.
Твой мир душевный - в поле минном,
Дырявый, как швейцарский сыр!

В душе живого места нет!
Она вся в ссадинах и шрамах!
Устал от всех я слушать бред...
Сжимая кулаки в карманах.


Рецензии