глупый коала

В эвкалиптовом лесу
Всполохи огня грызут
Древесину, а зверек
Крепко спит, не чуя ног.
Спит коала; а над ним
Расцветает желтый дым.
Эй, гляди: горит пожар,
Надо скрыться, убежать
Прочь из леса, в жизнь, где нет
Ни огня, ни зла, ни бед.
Не с руки ему вставать —
Так мягка его кровать;
Даже если вспыхнет зад,
Наш герой не сдаст назад.


Рецензии