У твоих прозрачных окон

У твоих прозрачных окон,
Между западом _ востоком,
Между небом _ стылой твердью,
За холодной старой дверью ...
Где порог _ шагай шагами,
Гибнет осень оригами ...
По вселенскому поверью
Вот уже _ зима за дверью ...

Листья сыпятся горстями
Меркнет, меркнет это пламя ...
Воет ветер, как цунами
И позёмкою грозит.
Убегает это время,
Снов несбыточное племя.
И хрустальный снег пушистый,
Всё летит, летит, летит ...

За окном зима в карете,
- Ох, устали кони эти -
Бьют копытом по асфальту
И проезжей мостовой ...
- Ах, зима, срываешь ветки,
Листья фантики-конфетки,
Как ненужные пайетки,
Всё кружат над головой ...

В снежной пыли все дорожки,
Где пороги, где сторожки ...
ОТдыхают томно дрожки,
Под метели пробный фарс ...
Снег летит, летит и тает,
Силы мощной не хватает
Но совсем не улыбает,
Холод вновь захватит нас ...

Но не будем удивляться,
Всё должно, должно сбываться ...
Осень будет растворяться
В синих лужах октября.
А красавица Царица -
Да и стоит ли ей злиться,
Снег пушистый заискрится
И накроет всех и вся ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/10/2023/u/


Рецензии