Саван

Я иду, а саван лунный
Опустился на траву.
Я хотел бы знать, что будет
На земле, когда умру.

Что оставлю в этом мире,
Пламя или только дым?
И каким уйду отсюда,
Стариком иль молодым?

Под какими небесами
Я найду свою судьбу?
Где заоблачный Писатель
Подведет мою черту?

Пусть во сне, в огне смертельном,
На нетоптаной траве...
Знай, что сердца стук последний
Посвящу одной тебе.


Рецензии