Прости нас, Земля

Я криком кричу прям из сердца от боли,
Отчаянье гложет всю душу живьем. 
Довольно, послушайте, люди, довольно!
Нам Землю терзать, на которой живем!

Довольно нам рвать на клочки и на части.
Неужто нас разум покинул совсем?
Что в жажде зеленых бумажек и власти
Мы, люди, не брезгуем больше ничем?!

И сколько еще человеческой крови?
Чтоб глотки насытить, нам нужно пролить?
Ответьте мне, что же мешает спокойно
И мирно на общей планете нам жить?

Скажите мне, люди, так разве бывает:
Что многие стали страшнее зверья?
Взгляните, соленым тайфуном рыдает —
Живая, ей больно — планета Земля…

Цунами из вод голубых океанов
Всей скорби и горя ее не омыть…
Скажите мне, люди, да кем же мы стали?
Когда же нас всех разучили любить?

Никто не давал нам малейшего права
Детей убивать на глазах матерей,
И в спину, всем жить, ожидая удара,
Приветствовать, как на параде, чертей…

Опомнитесь, Богом я вас заклинаю,
Закончится скоро терпение Земли!
И нынешний ад нам покажется раем.
Мы, люди, сюда не за этим пришли…

Никто, ни один, здесь ни лучше, ни хуже —
Неважно чья кожа светлей иль темней.
Мы делаем вид, что как будто бы дружим,
А сами кусаем друг друга больней.

Прости нас, Земля, я тебя умоляю!
Пусть люди поймут, что так больше нельзя.
Я верю, что Бога не все потеряли,
Ведь мы на планете — большая семья!


15.10.23


Рецензии