Петь Весне Моё Есть Дело

                Пакет Мероприятий (Эпиграмма).
Не скажу, злобЫ что пыл
Был Нам, как миро, приятен,
Но – к сему Готов Уж Был
Свой Пакет Мероприятий!
Да и что Же «ты» хотел,
Ставя на зеро, приятель?! –
И не зря Есть, Коль вспотел,
Свой Пакет Мероприятий!

                Не Жалея Чувств и Сил.
Вырывал я нечисть с корнем,
Да под корень зло Косил –
Ввек свои Чтить мне Честь Корни,
Не жалея Чувств и Сил!
Танцевал, и Рожи Корчил,
Дабы Снёс, Хрустя, «их» «ЗиЛ» –
Честь на «Псов» мне Плыть на «Гончих»,
Не жалея Чувств и Сил!
Миг – и тени их свернутся,
Флаг свой Ведь не зря Носил –
Честь мне Петь, и Взад Вернуть Всё,
Не жалея Чувств и Сил!

                Как Небу Важно и Тебе.
Бездонна будто злыдней ночка,
Речь не судьба «им» «ме» и «бе»,
Но, Стих Закончишь – Выйдет Точка,
Как Небу Важно и Тебе!
А будешь слаб, не Впустишь Света
Ни Людям Добрым, ни Себе –
Гори, и Льёт Свет Пусть Тишь Эта,
Как Небу Важно и Тебе!
Живи Же Вне глухих религий –
Игл Каждой Истинной Судьбе,
Крут Жест Лишь, и плохи вериги,
Как Небу Важно и Тебе!

                Приносит Радость Верный Жест…
Приносит Радость Верный Жест,
И Счастье Сердцу Он Приносит,
Как прыгуна ввысь мечет шест –
Так Он Пьянит Его, и Носит!
А глуп – змеёй вползает грусть,
И, в жажде сморщась, вянет младость –
Так в Правде Всяк Дерзает Пусть,
Неся, Как Мощь, Святую Радость!

                Петь Весне Моё Есть Дело.
Будто в сне, Парю без тела –
Ни обресть, ни потерять,
Петь Весне моё Есть Дело,
Лихо Гресть, и Сон Терять!


Рецензии