Будьте продуктивными!

«Будьте продуктивными!» - однажды они говорили
«А зачем?» - крикнул я вслед
«Да ты нам должен» - заявили они мне
«Да кому я должен что-то, дед?»
 
«Нам»
«Неа, вам я точно ничего не должна»
«А кому ведь, мадам?»
«А должна я себе: сидеть допоздна,
Допивая свой чай
И глядеть, как гибнет соцстрана
И вдруг, невзначай
Уткнувшись в свой телефон…»
«Что же вы?»
«Да так… всё равно вы не… пардон…»


Рецензии