Берёза

Белоствольная берёза
Стройно тянется к небесам.
Ветки, будто косы девицы
Расплелись по её плечам.

И стоит она в свадебном платье
Под венец собралась неспроста,
Ведь берёзу невестушкой кличут
На Руси во все времена.

Весной соком она угощает,
В летний зной прохладу несёт.
Под берёзой всегда разнотравье
А грибник подберёзовик соберёт.

Без берёзы нет в мире России -
Это гордость её и краса.
Это символ Великой России
Русь, берёза – они навсегда.


Рецензии