Точка

Когда включается внутри тебя
Вот это вот (ну, то, что пишет),
То отступает вся фигня,
Которою забита крыша.
Все декларации, счета,
Детсад, работа, ипотека...
И ты становишься тогда
Прозрачным чистым человеком -

Коктейльной трубкой, и по ней
Все бездны тьмы и бездны света,
Оттенки яркие страстей,
Смесь бога, чёрта, человека
(Весь этот жизненный коктейль,
Который твой читатель ценит)
Бежит тем шибче, тем густей,
Чем менее в себя ты веришь,

Чем дальше отступаешь в тень
И власть даешь тому, другому.
Так, в сумрак обращаясь, день
Стоит, закатом очарован,
И сам не замечает, как
Становится глухою ночью.
Тут что-то щёлкает и, так
Очнувшись, сам ты ставишь точку.


Рецензии